美味食彩

month鮭の梅しそ南蛮

献立

1人分

265kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

南蛮漬け風の一品をしそ味ぽん酢で。さっぱりおいしく簡単!

しそ味ぽん酢(市販品)
カップ1/2
生鮭
4切れ
塩・コショー
各少々
小麦粉
適宜
白ネギ
2本
エリンギ
1パック
人参
1/3本
しし唐辛子
8本
サラダ油
大さじ4
赤唐辛子
2本

作り方

  1. 鮭は一口大に切って、塩、コショーし、小麦粉をまぶします。
  2. 白ネギは4cm長さに切り、エリンギは長さを半分に切って5mm幅の薄切りにし、人参は短冊切り、しし唐辛子は2~3ヶ所包丁目を入れておきます。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2と赤唐辛子を熱し、1の鮭を入れ、両面をこんがりと焼いて取り出します。
  4. 3のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、2の野菜を火の通りにくい順に入れて焼き上げます。
  5. 器に3の鮭と4の野菜を盛り、しそ味ぽん酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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