美味食彩

monthロールパンサンド

献立

1人分

567kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

パクッと食べられるから忙しい朝にぴったり!
味も栄養バランスも、文句なしのお手軽サンド。

コーン入りマヨネーズ(市販品)
各1/2本
バレイショ
1個
ベーコン(ハーフタイプ)
4枚
ゆでたまご
2個
パプリカ(黄)
1/6個
キャベツ
2枚
少々
ロールパン
8個
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. バレイショは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、ラップで包みます。ベーコンはキッチンペーパーに挟んで平らな耐熱容器に入れます。
  2. 1のバレイショとベーコンを共に電子レンジに入れ、2分程加熱してベーコンを取り出し、更に2分程加熱してバレイショに火を通します。
  3. ゆでたまごは輪切りにし、パプリカは薄切りにします。キャベツはせん切りにし、塩をふって揉み、しんなりとしたら水気を絞ります。
  4. ロールパンは縦に切り込みを入れ、マヨネーズを塗り、4個に(バレイショ、ベーコン、パプリカ)の具材を挟み、コーン入りマヨネーズを絞ります。
  5. 残りのロールパンに(ゆでたまご、キャベツ)の具材を挟み、ツナ入りマヨネーズを絞ります。

ワンポイントアドバイス

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