美味食彩

monthサーモンときのこの和風パスタ

献立

1人分

550kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

20

ソースを使うから簡単!
きのこやサーモンをたっぷり加えて秋色パスタに。

秋鮭
2切れ(約240g)
塩・コショー
各少々
コショー各少々
ブナシメジ
1パック
エノキ茸
1袋
3L
30g
オリーブ油
少々
スパゲティ
320g
オリーブ油
大さじ1
大葉のせん切り
4枚分

作り方

  1. 鮭は皮を除いて一口大に切り、塩、コショーをします。ブナシメジとエノキ茸は石づきを落として小房に分け、エノキ茸は半分に切ります。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鮭を入れて炒め、ブナシメジとエノキを加えて炒め合わせ、オイルソースを加えてあたためます。
  4. 2のスパゲティがゆで上がったら3のフライパンに入れ、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、大葉のせん切りを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ