美味食彩

month冷しゃぶ風シャキシャキサラダ

献立

1人分

224kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

ひじきも入って栄養バランス満点!
ドレッシングでさっぱり召し上がれ。

ドレッシング(市販品)
カップ1/3
ひじき(乾燥)
10g
パプリカ(黄)
1/2個
ラディッシュ
4個
水菜
1/3束
レタス
1/2玉
豚肉ロース冷しゃぶ用
約200g
少々
クルトン
適宜

作り方

  1. ひじきは戻してサッと熱湯に通し、ザルに上げて湯をきり、冷ましておきます。
  2. パプリカはせん切り、ラディッシュは半月の薄切り、水菜はザク切り、レタスは一口大にちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. 豚肉は酒を入れた熱湯でゆで、冷水に落とし、ザルに上げて水気をきります。
  4. 器に1のひじきと2の野菜を合わせて盛り、3の豚肉をのせ、ドレッシングをかけ、クルトンを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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