美味食彩

monthプリンパフェ

献立

1人分

546kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

15

市販のクッキーやプリンを使って。
お子さまといっしょに作れば、うんと楽しくおいしい!

キウイフルーツ
1個
バナナ
1本
生クリーム
カップ1/3
グラニュー糖
小さじ1
バニラアイスクリーム
400ml
チョコチップクッキー(市販品)
8枚
イチゴジャム
大さじ4
プリン(市販品)
4個
チェリー
4個
ミント
適宜

作り方

  1. キウイフルーツ、バナナは一口大に切ります。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
  2. 器にバニラアイスクリームを入れ、チョコチップクッキーを手で割りながら加え、その上にイチゴジャム、バニラアイスクリームと交互に重ね入れます。
  3. 2の上にプリンをのせ、1のホイップクリームを絞り、キウイフルーツ、バナナ、チェリーを飾り、あればミントを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ