美味食彩

monthミートボールのパスタランチ

献立

1人分

557kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

30

お子様と一緒に盛りつければランチの時間が楽しくなりそう。

●ミートボールパスタ

ミートボール(市販品)
1袋
トマトソース(市販品)
1/2缶
ブロッコリー
1/6個
スパゲティ(市販品)
120g
スライスチーズ
1枚

●チキンナゲットのカナッペ

チキンナゲット
6個
ウインナー・きゅうり・ラディッ
各少々

●人参とコーンのサラダ

人参
1/4本
コーン(缶詰)
大さじ2
フレンチドレッシング
大さじ1

●飾り切りりんご

りんご
1/4個

作り方

●ミートボールパスタ

  1. 鍋にミートボールとトマトソースを入れて温め、塩茹でして小さく切ったブロッコリーを加えます。器に茹でたスパゲティを盛り、ミートボールソースをかけ、星型に抜いたスライスチーズを散らします。

●チキンナゲットのカナッペ

  1. チキンナゲットは温めて中央に切り込みを入れ、ウインナー、きゅうり、ラディッシュの薄切りを挟みます。

●人参とコーンのサラダ

  1. 人参はせん切りにし、コーンとドレッシングで和えます。

●飾り切りりんご

  1. りんごは四角く切り、星型に抜いた皮や実をのせます。

ワンポイントアドバイス

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