美味食彩

month棒々鶏風そうめん

献立

1人分

436kcal

塩分1人分

3g

調理時間

20

ごまだれのいい香りが食欲をそそる
ヘルシーそうめん。野菜もたっぷり召し上がれ。

ごまだれ(市販品)
カップ3/4
鶏肉ササミ
4本
大さじ1
少々
レタス
1/2玉
きゅうり
1本
トマト
1個
そうめん
4~6束

作り方

  1. 鶏肉ササミは耐熱容器に入れ、酒と塩をふりかけてラップをし、電子レンジで3~4分程加熱します。そのまま冷まして粗熱をとり、一口大に裂きます。
  2. レタスときゅうりは細切りにし、別々に冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトはくし形に切ります。
  3. 鍋に湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、冷水にさらしてザルに上げ、水気をきります。
  4. 器に2のレタスを敷いて3のそうめんを盛り、2のきゅうり、1の鶏肉の順にのせて、トマトを添え、ごまだれをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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