美味食彩

monthそうめんちゃんぷる

献立

1人分

437kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

15

味の決め手は上品な香りの白だし。
彩り鮮やか、ひと味ちがうちゃんぷるの出来上がり。

白だし(市販品)
大さじ4
焼き豚
約160g
紅白かまぼこ
1/2板
ニラ
1/2束
たまご
3個
そうめん
4束
サラダ油
大さじ4
コショー
少々

作り方

  1. 焼き豚とかまぼこは短冊に切り、ニラはザク切りにします。ボウルにたまごを割りほぐします。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、冷水で揉み洗いをし、ザルに上げて水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の溶きたまごを入れて炒りたまごを作り、焼き豚、かまぼこを加えて炒めます。
  4. 3のフライパンに2のそうめんと1のニラを加えて炒め合わせ、白だしとコショーで調味し、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ