美味食彩

month春雨ときのこのキムチスープ

献立

1人分

152kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

15

食欲を刺激するピリ辛味!暑い夏にぴったり。
たっぷりでも、カロリー低めでヘルシー。

キムチ鍋の素(市販品)
カップ3/4
鶏肉モモ切身
約120g
春雨(乾燥)
40g
エリンギ
1パック
オクラ
8本
カップ3
大さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切ります。春雨は熱湯でゆで、食べやすい長さに切ります。
  2. エリンギは短冊切り、オクラは塩で板ずりし、サッと洗って斜めに3~4つに切ります。
  3. 鍋にキムチ鍋の素、水、酒を入れて火にかけ、煮立ったら1の鶏肉、2の野菜の順に入れて煮、aの水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 器に1の春雨を盛り、3のスープをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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