美味食彩

monthチキンライスのてんとう虫プレート

献立

1人分

599kcal

塩分1人分

4.3g

調理時間

30

市販品を使うからとっても簡単。
お子様と一緒にランチプレートを手作り!

●ウインナーとレタスのミルクスープ

ウインナー
2本
コンソメ(市販品)
1個
レタス
2枚
塩・コショー
各少々
水カップ
3/4
牛乳カップ
3/4

●エビフライ

エビフライ(冷凍)
4尾
マヨネーズ
小さじ2
揚げ油
適宜

●トマトチーズとブロッコリーの串

スライスチーズ
1枚
ブロッコリー
4房
ミニトマト
4個

●チキンライスのてんとう虫

チキンライス(冷凍)
300g
海苔・きゅうり
各少々
薄焼きたまご・ハム
各1枚

作り方

●チキンライスのてんとう虫

  1. チキンライスは温め、器に丸く盛って表面を平らにし、薄焼きたまご、ハム、海苔、きゅうり等で、てんとう虫を作ります。

●トマトチーズとブロッコリーの串

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。スライスチーズは縦に4等分し、ミニトマトに巻き、ブロッコリーと一緒に串に刺します。

●ウインナーとレタスのミルクスープ

  1. ウインナーは小口切りにし、レタスは一口大にちぎります。鍋に水、コンソメ、ウインナーを入れて煮立て、牛乳とレタスを加えて温め、塩、コショーで味を調えます。

●エビフライ

  1. エビフライは180度に熱した揚げ油で揚げ、マヨネーズで線を描きます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ