美味食彩

month塩昆布の浅漬け

献立

1人分

40kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

25

塩もみした野菜と塩昆布を和えるだけ!
昆布のうま味がきいた、おいしい浅漬けのできあがり。

細切り塩昆布(市販品)
15g
きゅうり
1本
大根
5cm(約200g)
みょうが
3個
小さじ1
白炒りごま
大さじ1

作り方

  1. きゅうりと大根は4~5cm長さの拍子木切りにし、みょうがは縦に4等分にします。
  2. ボウルに1の野菜を入れ、塩をふって軽くもみ、15~20分程度おきます。
  3. 2の野菜がしんなりしてきたら、水気を絞ってボウルに入れます。
  4. 3のボウルに塩昆布、白ごまを加えて和え、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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