美味食彩

monthサラダうどん

献立

1人分

547kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

ごまの香りのドレッシングをたっぷりと。
野菜もたくさん食べられるヘルシーうどん。

ごまドレッシング(市販品)
1/2本
鶏肉筋切りササミ
2本
大さじ1
少々
ツナ(缶詰)
小2缶
ゆでたまご
2個
レタス
1/2玉
きゅうり
1/2本
トマト
1個
コーン(缶詰)
小1缶
冷凍うどん
4玉

作り方

  1. 鶏肉ササミは耐熱容器に入れ、酒と塩をふりかけてラップをし、電子レンジで3分程加熱します。そのまま冷まして粗熱をとり、一口大に裂きます。ツナは汁気をきり、ゆでたまごはくし型に切ります。
  2. レタスときゅうりは細切りにし、別々に冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトはくし形に切り、コーンは汁気をきっておきます。
  3. 鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、冷水にさらしてザルに上げ、水気をきります。
  4. 器に2のレタスを敷いて3のうどんを盛り、1の具材と2の残りの具材を彩りよくのせ、ごまドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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