美味食彩

monthチキンの韓国風焼肉

献立

1人分

343kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

コクのあるタレに漬け込んだ鶏肉は柔らかくジューシー。
野菜とよく合うおいしさに。

鶏モモ肉
大2枚
サンチュもしくはサニーレタスな
16枚
きゅうり
1本
みつ葉
1/2束
赤味噌・酒
各大さじ2
砂糖・ごま油
各大さじ1
しょう油
大さじ1/2
一味唐辛子・おろしニンニク・お
各小さじ1/2
白すりごま
大さじ2
万能ネギの小口切り
4本分

作り方

  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、aを混ぜ合わせたタレに漬け込み、しばらくおきます。
  2. サンチュは冷水に放してパリッとさせ、きゅうりは細切りにし、みつ葉はザク切りにし、それぞれ冷水に放し、ザルに上げて水気をきります。
  3. フライパンにクッキングシートを敷いて1の鶏肉をのせ、蓋をして、中火弱で6分程焼き、裏返して更に4分程、こんがりと焼き上げます。
  4. 3の鶏肉と2の野菜を器に盛り、サンチュなどで鶏肉、きゅうりの細切り、みつ葉を包みながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ