美味食彩

month豚しゃぶのマヨネーズ風味そうめん

献立

1人分

470kcal

塩分1人分

3.8g

調理時間

15

マヨネーズ+めんつゆのクリーミーなおいしさで、
豚しゃぶもそうめんも新しい味わいに。

そうめんつゆ(ストレート・市販
1本(400ml)
豚肉しゃぶしゃぶ用
約150g
少々
きゅうり
1/2本
ラディッシュ
2個
トマト
1/2個
そうめん
4束
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 豚肉は酒を入れた熱湯でゆで、冷水にとり、ザルに上げて水気をきります。
  2. きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、ラディッシュは半月の薄切り、トマトはくし形に切ります。
  3. たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆがき、冷水に放ってもみ洗いし、水気をきります。
  4. 器に3のそうめんを盛り、1の豚肉、2のきゅうり、ラディッシュを合わせてのせ、マヨネーズを細く絞り、トマトを添えて、そうめんつゆをかけ、混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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