美味食彩

monthケチャップソースのゆで卵ロール

献立

1人分

478kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

味の相性がいい、豚肉とゆで卵とケチャップで。
お弁当にもおすすめです。

トマトケチャップ(市販品)
大さじ3
大さじ2
塩・コショー
各少々
ゆでたまご
6個
豚肉ロース生姜焼き用
12枚
塩・コショー
各少々
片栗粉
適宜
バレイショ
2個
人参
1/2本
インゲン豆
80g
サラダ油・バター
各大さじ1
パセリ
適宜

作り方

  1. ボウルにトマトケチャップ、酒、塩、コショーを混ぜ合わせておきます。
  2. ゆでたまごは殻をむき、縦に2等分します。豚肉を広げて塩、コショーし、茶漉しで片栗粉を薄くふり、たまごをのせ、全体に包むように巻きます。
  3. バレイショと人参は一口大の乱切り、いんげん豆は筋をのぞいて半分に切り、それぞれ塩ゆでしておきます。
  4. フライパンにサラダ油を熱して2のたまごロールを入れ、転がしながら全体をこんがりと焼きます。
  5. 4のフライパンの余分な油を除き、1のタレとバターを加えて全体に絡め、3の野菜と共に器に盛り、パセリをあしらっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ