美味食彩

monthたっぷり夏野菜の炒め焼肉

献立

1人分

313kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

大きめ野菜とお肉でボリュームも満点!
ほどよい辛味が食欲を刺激して、夏にぴったり。

焼肉のたれ(市販品)
大さじ2
焼肉のたれ(下味用)
カップ1/4
牛カルビ焼肉用
約250g
ナス
2本
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
塩・コショー
各少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 牛肉は大きければ一口大に切り、焼肉のたれを大さじ2ふりかけ、まぶしておきます。
  2. ナスは所々皮をむいて輪切りに、ピーマン、パプリカ(赤)(黄)、玉ねぎは乱切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を大さじ2熱し、2の野菜を炒めて、塩、コショーし、一度取り出します。
  4. フライパンにサラダ油を小さじ1足し、1の牛肉をこんがりと炒め、3の野菜を戻して炒め合わせ、焼肉のたれをカップ1/4加えて全体に絡め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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