美味食彩

monthなすと春雨のオイスターソース炒め

献立

1人分

177kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

旬の野菜をササッと炒めて、味付けはソースにおまかせ。
春雨のプリプリ食感も楽しい!

オイスターソース炒めの素(市販
1袋
ナス
2本
パプリカ(赤)
1/2個
いんげん豆
80g
サラダ油
大さじ1
カップ1

作り方

  1. ナスは短冊に切り、水に放してアクを除き、水気をふきとります。パプリカは短冊切り、いんげん豆は筋を除いて半分に切り、下ゆでしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、ナスがしんなりとしたら、水、オイスターソース炒めの素の「春雨」の順に入れ、春雨をかえしながらよくほぐします。(強火で1分)
  3. 春雨が透き通ってきたら、オイスターソース炒めの素の「具入りソース」を加え、混ぜながら煮込み(強火で1分半)、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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