美味食彩

monthさばと野菜の洋風マリネ

献立

1人分

336kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

※調理時間は、味をなじませる時間を除いた値です。

浅漬けの素を使って簡単においしく。オリーブ油の味と香りが隠し味。

おろし生姜
小さじ1
オリーブ油
大さじ4
カリフラワー
1/2株
ニンニク
1片
パセリのみじん切り
適宜
パプリカ(赤)
1/2個
人参
1/2本
塩・コショー
各少々
浅漬けの素(市販品)
大さじ3
片栗粉・揚げ油
各適宜
生さば
1尾
赤唐辛子
2本
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. さばは3枚におろして一口大に切り、塩、コショーし、酒とおろし生姜をまぶしておきます。
  2. ニンニクはうす切り、赤唐辛子は種を除いて2~3つにちぎり、ボウルに入れ、浅漬けの素、酢、オリーブ油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 人参とパプリカは乱切り、カリフラワーは小房に分け、火の通りにくい順に塩ゆでし、2のボウルに加えます。
  4. 1のさばの汁気をふいて片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、油をきって2のボウルに加え、全体を和えてマリネし、程よく味がなじんだら器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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