美味食彩

month青じそ焼きサラダ

献立

1人分

249kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

豚肉はドレッシングを使って照り焼きに!
野菜ともマッチして、さっぱりいただけます。

ドレッシング(しそ味・市販品)
大さじ5
豚肉ロース薄切り
約240g
塩・コショー
各少々
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
サラダ油
大さじ1
大根おろし・万能ネギの小口切り
各適宜

作り方

  1. 豚肉は塩、コショーします。
  2. キャベツはせん切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトは小さめの乱切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を広げながら入れて、両面をこんがりと焼き、ドレッシングを大さじ3加えて絡めます。
  4. 2の野菜を器に盛り、3の豚肉をのせ、大根おろしと万能ネギの小口切りを添え、残りのドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ