美味食彩

monthベーコンレタスパスタ

献立

1人分

568kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

20

ガーリックの風味が隠し味。
たっぷり野菜と一緒にサラダ感覚で。

パスタソース(ガーリック味・市
大さじ8
ハーフベーコン(ハーフサイズ1
2パック
ミニトマト
1パック
玉ねぎ
1個
レタス
1/2玉
4L
40g
オリーブ油
少々
スパゲッティ
400g
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. ベーコンは2~3cm幅に切ります。ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切り、レタスは一口大にちぎります。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲッティを入れて茹でます。
  3. フライパンにパスタソースを大さじ4を入れて熱し、1の玉ねぎ、ベーコン、ミニトマトを炒めます。
  4. 2のスパゲッティが茹で上がったら3のフライパンに入れ、1のレタスと残りのパスタソースを加え、全体に絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ