美味食彩

monthオレンジのプリンタルト

献立

1人分

328kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

25

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

ビスケットを使えばタルトも簡単に!
プリンと爽やなオレンジがマッチしたデザートです。

ビスケット
130g
バター
80g
蜂蜜
大さじ1
プリンの素(市販品)
67g
カップ1
牛乳
カップ1/2
オレンジ
1個
ミント
適宜

作り方

  1. ビスケットは厚めのビニール袋に入れ、めん棒等で叩いて細かく砕き、ボウルに入れ、溶かしたバターと蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 1のビスケット生地をタルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。(※ビスケット生地は押さえながら、タルト型にそわせるように敷き詰めましょう。)
  3. ボウルにプリンの素を入れ、湯(70度以上)でよく溶かし、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、すぐに2の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. オレンジは皮をむき、皮の少量を細切りにし、サッとゆでておきます。実は薄皮を除きます。
  5. 固まった3のプリンタルトに4の実をのせ、皮を散らし、あればミントの葉を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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