美味食彩

month揚げないヘルシートンカツ

献立

1人分

378kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

オーブンで焼くトンカツ。揚げるよりヘルシーでサクサクの食感に!

豚肉トンカツ用
4枚
塩・コショー
各適宜
小麦粉
適宜
たまご
1個
サラダ油
小さじ4
キャベツ・きゅうり・人参
各適宜
トマト
1/2個分
パン粉
カップ2
パセリ(乾燥)
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
トンカツソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 豚肉は赤身と脂肪の間に切り目を入れ、塩、コショーします。
  2. 1の豚肉に、小麦粉、溶きたまご、aの合わせパン粉の順に衣をつけ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、サラダ油をふりかけて250℃に熱したオーブンで10分程焼き、裏返して5分程焼きます。
  3. キャベツ、きゅうり、人参はせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、トマトはくし型に切ります。
  4. 豚肉がこんがりと焼きあがったら器に盛り3の野菜とbのマスタードソースを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ