美味食彩

month牛肉と春雨のニラ玉炒め

献立

1人分

344kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

春雨に肉や野菜のうま味がしみでて美味。
ご飯がすすむ一品です。

牛肉切り落とし
約200g
塩・コショー
各少々
たまご
2個
塩・コショー
各少々
緑豆はるさめ(市販品)
80g
人参
1/3本
ニラ
1束
サラダ油
適宜
だしの素(市販品)
小さじ1
砂糖
小さじ2
酒・しょう油
各大さじ2

作り方

  1. 牛肉は小さめの一口大に切り、塩、コショーします。たまごはボウルに割りほぐし、塩、コショーします。
  2. 緑豆はるさめは戻してザク切り、人参は5cm長さの細切り、ニラはザク切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のたまごを流し入れ、木ベラで大きく混ぜ、半熟の炒りたまごを作って一度取り出します。
  4. フライパンにサラダ油を足し、牛肉、人参、ニラの順に入れて炒め、たまごを戻して、緑豆はるさめとaの合わせ調味料を加え、炒め合わせて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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