美味食彩

monthトマトビーフカレー

献立

1人分

342kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

40

母の日に作ろう!愛情たっぷりなトマト風味カレー。

カレールウ(市販品)
1/2箱(100g)
牛モモ肩薄切り
200g
玉ねぎ
中1と1/2個(30
ホールトマト缶(市販品)
1/2缶(200g)
スナップえんどう
10個(50g)
生クリーム
1/2カップ(100
サラダ油
大さじ1(12g)
2カップ(400g)

作り方

  1. 牛肉と玉ねぎは一口大に切ります。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の牛肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 水とトマト水煮缶詰を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込みます。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
  5. 仕上げにさっとゆでたスナップえんどうと生クリームを加えてひと煮立ちさせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ