美味食彩

month牛肉と野菜のきんぴら風

献立

1人分

290kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

味付けは焼肉のタレにおまかせ!
野菜とお肉で作る簡単きんぴら風。

焼肉のたれ(市販品)
カップ1/3
牛肉薄切り
約200g
ゴボウ
1/2本
人参
1/3本
バレイショ
1個
きぬさや
8枚
サラダ油
大さじ1
カップ1/4
一味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は小さめの一口大に切ります。ゴボウは長めのささがきにし、酢水に放してアクを抜き、ザルに上げて水気をきります。
  2. 人参とバレイショは5cm長さの細切りにし、バレイショは水にさらし、ザルに上げて水気をきります。きぬさやは塩ゆでし、細切りにします。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1の牛肉を入れて炒め、一度取り出します。フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、ゴボウ、2の人参、バレイショの順に加えて炒め、牛肉を戻して炒め合わせます。
  4. 3のフライパンに酒を入れてひと炒めし、一味唐辛子と焼肉のたれを加えて炒め合わせ、器に盛り、2のきぬさやを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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