美味食彩

monthトマトとツナの冷製スパゲッティ

献立

1人分

447kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

爽やかな酸味の冷たい料理は初夏にピッタリ!

ツナ缶
小2缶
トマトのマリネ
カップ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
レモン汁
小さじ2
3L
30g
オリーブ油(市販品)
少々
スパゲッティ(細いタイプ)
240g
塩・コショー
各少々
大葉
4枚

作り方

  1. ツナは汁をきり、ボウルに入れて大きめにほぐし、トマトのマリネ、めんつゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
  2. たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティをゆで、冷水におとし、水気をきって1のボウルに加えます。
  3. スパゲッティを和え、塩、コショーで味を調えて、器に盛り、刻んだ大葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

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