美味食彩

monthトマトのマリネ

献立

1人分

0kcal

塩分1人分

微量

調理時間

0

旬のトマトでマリネを作り置きすると便利。

トマト
8個
塩(トマト用)
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
塩(玉ねぎ用)
少々
おろしニンニク
少々
オリーブ油(市販品)
カップ1

作り方

  1. トマトは湯むきし、横半分に切って種を除き、1.5cm角に切ってザルに入れ、塩をふって30分ほどおき、水気をきります。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、塩をふって少しおき、水気を絞ります。
  3. 保存容器におろしニンニクとオリーブ油を混ぜ合わせ、1のトマト、2の玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ