キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
トマトのマリネ
1人分
約
0
kcal
塩分1人分
微量
調理時間
約
0
分
旬のトマトでマリネを作り置きすると便利。
トマト
8個
塩(トマト用)
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
塩(玉ねぎ用)
少々
おろしニンニク
少々
オリーブ油(市販品)
カップ1
トマトは湯むきし、横半分に切って種を除き、1.5cm角に切ってザルに入れ、塩をふって30分ほどおき、水気をきります。
玉ねぎはみじん切りにし、塩をふって少しおき、水気を絞ります。
保存容器におろしニンニクとオリーブ油を混ぜ合わせ、1のトマト、2の玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
ページトップへ