美味食彩

month彩りたっぷりそうめん

献立

1人分

256kcal

塩分1人分

4.4g

調理時間

15

青じその香りも爽やかなめんつゆを、
野菜たっぷり、サラダ感覚のそうめんにかけて。

そうめんつゆ(青じそ風味・市販
1本(500ml)
海草ミックス(乾燥)
10g
玉ねぎ
1/2個
オクラ
8本
トマト
1個
そうめん
4~6束
なめ茸
1/2瓶(約60g)
わさび
適宜

作り方

  1. 海草は水で戻しておきます。玉ねぎはスライスし、水にさらします。
  2. オクラは塩ゆでし、冷水に落として水気をきり、小口切りにします。トマトはくし形に切ります。
  3. たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆがき、冷水に放ってもみ洗いし、水気をきります。
  4. 器に3のそうめんを盛り、水気をきった1の海草、玉ねぎ、2のオクラ、トマト、なめ茸を彩りよくのせ、お好みでわさびを添え、そうめんつゆをかけ、混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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