美味食彩

monthチキンコブサラダ

献立

1人分

270kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

クリーミィなコブサラダ用ドレッシングで!
食べ応えのある、ヘルシーなおかずサラダ。

コブサラダドレッシング(市販品
120ml
ササミ
3本
少々
大さじ1
グリンリーフ
1/2玉
ゆでたまご
2個
トマト
1個
きゅうり
1本
ミックスビーンズ(市販品)
1袋
スイートコーン(市販品)
1袋

作り方

  1. 鶏肉は耐熱容器に入れ、塩と酒をふり、ラップをかけて電子レンジで3分程加熱し、冷まします。
  2. グリンリーフは一口大にちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. 1の鶏肉、ゆでたまご、トマト、きゅうりはそれぞれ1cm角に切ります。
  4. 器に2のグリンリーフを敷き、3の具材とミックスビーンズ、スイートコーンを彩りよくのせ、コブサラダドレッシングをかけ、全体を混ぜ合わせていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ