美味食彩

month鰹のたたき

献立

1人分

153kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

新鮮な鰹をフライパンで表面だけ焼き、たっぷりの香味野菜とぽん酢で。

鰹(生)
1節
サラダ油
適宜
大根
1/4本
生姜
1片
ニンニク
1片
万能ネギ
8本
大葉
4枚
ぽん酢(市販品)
適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鰹を入れて表面をこんがりと焼き、取り出して1cm厚さに切ります。
  2. 大根はすりおろし、生姜は細切り、ニンニクは薄切りにし、ネギは小口切りにします。
  3. 器に大葉を敷いて1の鰹を盛り、2の薬味を散らし、ぽん酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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