美味食彩

month春キャベツのシャキシャキ炒め

献立

1人分

344kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

春キャベツのおいしさを味わう簡単中華レシピ!

鶏ガラスープの素(市販品)
小さじ1
キャベツ
1/4個
ゆで筍
50g
豚バラ薄切り肉
100g
ニンニク
1片分
サラダ油
大さじ1と1/3
大さじ1
赤唐辛子
1本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. キャベツはたて2つに切り、芯を取り、5cm角に切ります。筍はたて2つに切り、更にたて2mm厚さに切ります。
  2. 豚肉は3cm長さ、ニンニクは薄切りにします。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1のキャベツを強火でサッと炒めて鶏ガラスープをふり、酒を加えて混ぜ、蓋をして1分ほど蒸し、サッと炒めて取り出します。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/3、2の豚肉・ニンニク・赤唐辛子を入れ、豚肉をほぐすようにして炒めます。
  5. 豚肉の色が変わったら1の筍を加えて炒め、3のキャベツを戻し入れて塩で調味し、炒め合わせて、ごま油をふります。

ワンポイントアドバイス

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