美味食彩

month豚バラ肉の韓国風焼肉

献立

1人分

550kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

カリッと焼いた豚肉と野菜をグリーンリーフで巻いて。
ピリ辛の味噌だれが食欲をそそります。

豚バラ肉(ブロック)
約400g
ニンニク
2片
グリンリーフ
1/2玉
大葉
1束
万能ネギ
8本
キムチ
100g
ごま油
適宜
赤味噌
大さじ3
豆板醤(市販品)
小さじ1
白すりごま・砂糖・ごま油
各大さじ1
スープ・白ネギのみじん切り
各大さじ2

作り方

  1. 豚バラ肉は5mm厚さにスライスし、ニンニクは薄切りにします。
  2. グリンリーフは適当な大きさにちぎり、大葉は軸を除き、万能ネギは7~8cm長さに切って、冷水に放し、パリッとさせてザルに上げ、水気をきります。キムチはザク切りにします。
  3. ホットプレートにごま油を薄くひき、1の豚肉とニンニクを入れ、カリッと焼き上げます。
  4. 2のグリンリーフに3の豚肉、ニンニク、aの味噌だれをのせ、お好みで大葉、万能ネギ、キムチを一緒に巻いて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

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