美味食彩

monthキャベツとミートソースのたまご蒸し

献立

1人分

351kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

半熟たまごとたっぷり春野菜を一緒にからめてまろやかに。
ご飯にかけても絶品!

ミートソース(市販品)
1缶
春キャベツ
1/2個
トマト
1個
うすいえんどう
カップ1/2
2L
20g
オリーブ油
少々
ペンネ
160g
たまご
4個
塩・コショー
各少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. キャベツは細切り、トマトは小角切りにし、うすいえんどうは塩ゆでし、ザルに上げて湯をきります。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、ペンネを入れてゆでます。
  3. フライパンに1のキャベツを敷き詰め、トマトとうすいえんどうを散らし、ミートソースをかけて全体に広げ、くぼみを4つ作り、たまごを割り入れます。
  4. 3に塩、コショーして、粉チーズをふり、蓋をして弱めの中火にかけ、8分程蒸し焼きにし、たまごが半熟になったら火を止めます。
  5. 2のペンネがゆで上がったら湯をきって器に盛り、4を混ぜ合わせながらペンネにかけます。
    ※フライパンのままテーブルへ。半熟のたまごを野菜とミートソースに絡めながら、お好みの量をかけて、いただきましょう。

ワンポイントアドバイス

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