美味食彩

monthかつおの香味サラダ

献立

1人分

120kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

旬のかつおをたっぷり野菜と!
シンプルに素材のおいしさをいただきます。

和風ドレッシング(市販品)
適宜
かつお
1冊
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
レタス
2~3枚
ベビーリーフ
1パック

作り方

  1. かつおはそぎ切りにします。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水でさらして水気をきります。パプリカは縦に薄切りにします。
  3. レタスは適当な大きさにちぎります。
  4. ボウルに1~3と、あればベビーリーフを合わせ、ドレッシングで和えて、器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

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