美味食彩

month塩昆布入りたらこスパゲティ

献立

1人分

513kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

15

塩昆布の旨みが効いた和風スパゲッティ。
たらこをプラスしてボリュームアップ!

塩昆布(市販品)
20g
たらこ
約120g
バター
大さじ3
レモン汁
大さじ1
コショー
少々
3L
30g
オリーブ油
少々
スパゲティ
400g
貝割れ大根
適宜

作り方

  1. たらこは皮に切り込みを入れて中身をしごき出しボウルに入れ、室温に戻して柔らかくしたバター、レモン汁、コショーを加えて混ぜておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. スパゲティがゆで上がったら、湯をきって1のボウルに入れ、塩昆布とゆで汁を少々加えて混ぜ合わせ、器に盛り、根を切った貝割れ大根を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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