美味食彩

month鰆のステーキ・香りソース

献立

1人分

324kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

おなじみの鰆が、エスニック風味のソースと盛り付けで新鮮なおいしさに。

4切れ
しょう油
大さじ2
レモン汁
大さじ3
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2株
クレソン
1束
小麦粉
適宜
バター
適宜
少々
白ワイン(市販品)
大さじ2
少々
黒コショー
適宜
玉ねぎのみじん切り
1個分
ニンニクのみじん切り
10g

作り方

  1. 鰆はaで下味をつけます。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。
  3. ベーコンは1cm幅に切ってカリカリに炒めておきます。
  4. フライパンにバターを溶かし、1の鰆の汁気をふいて小麦粉をまぶしたものを加えて、両面焼いて器に盛りつけます。
  5. 4のフライパンにバターを足し、bの玉ねぎとニンニクを加えてよく炒め、しょう油とレモン汁で味をととのえます。
  6. 4の鰆に5をかけ、カリカリベーコンを散らし、ブロッコリーとクレソンを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ