美味食彩

month春野菜と牛肉のポン酢炒め

献立

1人分

278kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

牛肉はポン酢であっさりと!
みずみずしい春野菜をたっぷり召し上がれ!

牛肉切り落とし
約300g
コショー
少々
生姜
1片強
春キャベツ
1/4玉
きぬさや
20枚
サラダ油
大さじ1/2
ぽん酢(市販品)
カップ1/3
大葉
6枚

作り方

  1. 牛肉は大きければ一口大に切り、コショーをします。生姜は細切りにします。
  2. キャベツはザク切り、きぬさやは斜め半分に切り、塩ゆでして水気をきり、器に盛ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉と生姜を入れて炒め、ぽん酢を加えて絡めます。
  4. 2の野菜の上に3の牛肉を盛り、大葉の細切りを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ