美味食彩

month焼肉ライスサンド

献立

1人分

524kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

しっかり味の焼肉とキムチをご飯ではさんで。
行楽のお供にどうぞ!

生姜焼きのたれ(市販品)
大さじ3
牛肉肩ロース切り落とし
約200g
白ネギのみじん切り
8cm分
キムチ
80g
サンチュ
8枚
サラダ油
小さじ1
ご飯
茶碗4~5杯分(約8
適宜
刻みのり
適宜

作り方

  1. 牛肉は大きければ一口大に切り、ボウルに入れ、白ネギのみじん切りと生姜焼きのたれを加えて混ぜ合わせます。
  2. キムチはザク切り、サンチュは洗って水気をきっておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を入れて炒めます。
  4. 柔らかめに炊いたご飯をボウルに入れ、木ベラで少しつぶします。手を水でぬらして塩を少々こすりつけ、ご飯をとり、平らな楕円形ににぎり、16個作ります。
  5. 2のサンチュの手前に4のご飯、3の牛肉、キムチ、ご飯を重ねて刻みのりをふり、サンチュを折りたたむようにして包みます。

ワンポイントアドバイス

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