美味食彩

month野菜と豚肉の細切り炒め

献立

1人分

352kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

味付けは焼肉のタレだけ!さっとできる簡単炒め物。

焼肉のたれ(市販品)(下味用)
大さじ2
焼肉のたれ(市販品)(調味用)
大さじ4
豚肉ロース薄切り
約300g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アスパラガス
6本
新バレイショ
2~3個(約360g
生椎茸
4枚
少々
サラダ油
大さじ1
塩・コショー
各少々
大さじ2

作り方

  1. 豚肉は細きりにし、焼肉のたれ、酒、片栗粉、サラダ油をまぶして、下味をつけておきます。
  2. アスパラガスは皮を薄くむいて斜め切り、バレイショは細切りにし、椎茸は薄切りにします。
  3. 鍋に湯を沸かして塩を加え、2のバレイショ、アスパラガスの順に加えてゆで、ザルに上げて湯をきります。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉、2の椎茸の順に炒め、3の具材を加えて炒め合わせ、塩、コショー、酒、焼肉のたれで調味し、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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