美味食彩

monthペンネのトマトグラタン

献立

1人分

516kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

25

完熟トマトの風味豊かな
パスタソースで作る本格グラタン。

トマトパスタソース(市販品)
495g
ウインナー
8本
ブロッコリー
2/3株
2L
20g
オリーブ油
少々
ペンネ
200g
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. ウインナーは斜め3等分に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、ペンネを入れてゆで、ゆで上がる直前に1のウインナーとブロッコリーを加え、共にゆで上げます。
  3. 2の鍋の湯をきって具材を鍋に戻し、トマトパスタソースを加え、ひと煮立ちさせて絡めます。
  4. 耐熱容器に3を入れてミックスチーズを散らし、オーブントースターで6~7分、こんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ