美味食彩

month白菜ロールとたらのカレーポトフ

献立

1人分

390kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

30

コクと深みのあるカレースープに野菜と香ばしいたらが好相性!

カレーフレーク(市販品)
40g
生たら切身
4切れ
適宜
あらびきウインナー(市販品)
6本
白菜
4枚
スパゲッティ
少々
人参
1/2本
バレイショ
2個
サラダ油
大さじ1
ローストオニオン(市販品)
1袋(180g)
カップ3
コンソメスープの素
2個
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 生たらは一口大に切り、塩をしておきます。ウインナーは斜め半分に切ります。
  2. 白菜は下ゆでし、端からロール状に巻いてスパゲッティで3ヶ所止め、3等分します。人参とバレイショは乱切りにします。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2の人参とバレイショを軽く炒め、ローストオニオン、水、コンソメスープの素を入れて煮立て、弱火で10分程煮、カレーフレークを加えて溶かし、白菜ロール、1のウインナーを入れて更に7~8分煮ます。
  4. 1のたらの汁気をふいて小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、3の鍋に加えてひと煮し、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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