美味食彩

monthキノコ入りキエフ風チキンカツレツ

献立

1人分

342kcal

塩分1人分

2g

調理時間

25

※添え物の分のカロリーと塩分は含みません。

なめ茸をアレンジしていつもと違う味わいに!
トロリとしたチーズが食欲をそそります。

なめ茸茶漬(市販品)
80g
ブロッコリー
1/4株
鶏ササミ
6本
塩・コショー
各少々
スライスチーズ
3枚
小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚
各適宜
粉ふき芋・パセリ
各適宜
レモン
1/2個

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水気を絞って粗く刻み、ボウルに入れ、なめ茸茶漬を加えて混ぜ合わせます。
  2. 鶏ササミは観音開きにし、空きビン等で叩いて薄くのばし、塩、コショーし、半分に切ったスライスチーズと1の具材をのせて棒状に包みます。
  3. 2に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  4. 3のカツを斜め半分に切って器に盛り、粉ふき芋、パセリ、レモンのくし形切りを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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