美味食彩

month天津チャーハン

献立

1人分

557kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

ふわふわかに玉とチャーハンがマッチ。
手軽に本格中華の出来上がり!

かに玉の素(市販品)
2袋
ロースハムスライス(市販品)
4枚
ピーマン
2個
白ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ2
ご飯茶碗
軽く4杯分
五目チャーハンの素(市販品)
1袋(8.2g)
たまご
6個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. ハムとピーマンは5mm角に切り、白ネギはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の具材を入れて炒め、ご飯を加えて木ベラでほぐしながら炒め、パラッと炒まったら、チャーハンの素を入れて炒め合わせ、器に盛ります。
  3. ボウルにたまごを割りほぐし、かに玉の素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、3のたまご液の1/4量を流し込み、木ベラで混ぜながら加熱し、半熟状になったら形を整えて裏返し、裏面も焼いて2のご飯の上にのせます。
  5. 鍋にかに玉のあんかけの素と表示通りの水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらかき混ぜながら1分程煮、ご飯とかに玉の上にかけます。

ワンポイントアドバイス

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