美味食彩

month塩豚

献立

1人分

376kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

40

※調理時間に塩漬けの時間は含みません。

塩で旨みが引き出された豚肉が美味!
シンプルな材料でも、まるでプロの味。

天然塩(市販品)
10g
豚バラ肉(ブロック)
約400g
味の素
1g(75g瓶で約7
キュウリ・トマト・ねり辛子
各適宜

作り方

  1. 豚バラ肉に味の素を全体にふって手でよくなじませ、天然塩を全体にまんべんなくすり込みます。
  2. 1の豚肉をラップでピッタリと包み、ビニール袋に入れ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で3日間おきます。
  3. 2の豚肉のラップを外し、表面を洗って鍋に入れ、たっぷりの水を注いで火にかけ、煮立ったら弱火で30~40分程ゆで、ゆで汁の中で冷まします。
  4. 3の豚肉を薄切りにして器に盛り、キュウリ、トマト、ねり辛子を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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