美味食彩

month菜の花とじゃこのペペロンチーノ

献立

1人分

468kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

香り豊かなペペロンチーノが簡単に。
菜の花をプラスして春らしいパスタに。

パスタソース(ペペロンチーニ・
2袋
菜の花
1束
トマト
1個
3L
30g
オリーブオイル
少々
スパゲティ
320g
ちりめん中乾
40g

作り方

  1. 菜の花は根元の固い部分を切り落として半分に切り、トマトは1cm角に切ります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブオイルを加え、スパゲティを入れてゆで、ゆであがる直前に1の菜の花を加えて共にゆでます。
  3. フライパンにちりめんを入れて空炒りし、ゆで上がった2のスパゲティと菜の花、1のトマトを加えて火を止め、パスタソースペペロンチーニのソース、お好みによって、イタリアンパセリやフライドガーリックを入れて絡め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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