美味食彩

month手羽元とかぶのじっくり煮

献立

1人分

223kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

50

手羽元とコンソメの旨みがたっぷりと
かぶにしみ込んだあったかメニューです。

コンソメ(固形・市販品)
3個
手羽元
8本
少々
かぶ
3個
玉ねぎ
1個
カップ6
ローリエ
1枚
塩・コショー
各少々

作り方

  1. 手羽元はサッと洗い、身と骨の間に包丁目を入れ、塩を揉み込み、10分程おきます。
  2. かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、1個を4等分にして皮をむき、かぶの葉はザク切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。
  3. 鍋にコンソメ、水、ローリエ、1の手羽元を入れて煮立て、アクを除き、弱火で10分程煮ます。
  4. 3の鍋に2のかぶ、玉ねぎを加えて落とし蓋をし、更に15分程煮ます。
  5. 程よく煮えたら2のかぶの葉を加えてひと煮し、塩、コショーで味を調えて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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