美味食彩

month黒酢のりんごホットサワードリンク

献立

1人分

77kcal

塩分1人分

0

調理時間

30

※調理時間に1週間置く時間は含みません。

有機酸やアミノ酸などの有効成分が豊富に含まれる黒酢をドリンクで。
りんごをプラスで爽やかなおいしさに。

黒酢(市販品)
500ml
りんご
500g
はちみつ
500g

作り方

  1. りんごはよく洗って、十分に水気を拭きます。皮付きのまま4つ切りにし、芯をとり薄切りにします。
  2. 密封できる広口ビンにはちみつと黒酢を入れ、よくかき混ぜてはちみつを十分に溶かします。その後りんごを加えます。
  3. 冷暗所に置き、1日1回軽く混ぜます。1週間で出来上がり。お湯で約5倍に薄めていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ