美味食彩

monthブロッコリーと白菜のあんかけ皿うどん

献立

1人分

452kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

20

麻婆の素を使ったソースで濃厚なおいしさに。
ボリューム満点のスピードメニュー。

麻婆の素(白湯ベース・市販品)
1箱
皿うどん(市販品)
2袋
ベーコン
4枚
白菜
4枚
人参
1/4本
かぶ
小1個
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 皿うどんの麺は1袋を2食に盛り分け、軽くほぐしておきます。添えのあんかけスープ1袋(1食分)をカップ1の水で溶かしておきます。
  2. ベーコンは2cm幅に切ります。白菜の軸は短冊切り、葉はザク切りにし、人参は短冊切り、かぶは1個を8等分のくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分け、かぶとブロッコリーは塩ゆでしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2のベーコン、人参、白菜の軸、白菜の葉の順に入れて炒め、程よく炒まったら酒、1のスープ、麻婆の素、ゆでたブロッコリーとかぶを加えて混ぜ合わせます。
  4. 3のフライパンの野菜あんが程よく温まったら、1の麺の上にかけ、熱い内にいただきます。

ワンポイントアドバイス

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