美味食彩

month小松菜の中華風雑煮

献立

1人分

217kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

深いコクのスープが揚げ餅にしみ込んで美味!いつもと違う変わり雑煮の出来上がり。

ふかひれスープの素(市販品)
1箱
小松菜
1/2束
舞茸
1パック
切り餅
3個(150g)
揚げ油
適宜
カップ2

作り方

  1. 小松菜はザク切り、舞茸は小房に分けます。
  2. もちは1個を8等分に切り、低温の揚げ油でゆっくり揚げます。
  3. 鍋にふかひれスープの素と水を入れ、かき混ぜながら煮立て、1の具材を入れてひと煮します。
  4. 3の鍋に2の揚げたもちを加え、サッと煮て器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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