美味食彩

monthパイシチュー

献立

1人分

453kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

80

いつものシチューにパイをかぶせて焼くだけ!ワンランク上の華やかメニューの出来上がり。

クリームシチュールウ(市販品)
1/2箱
鶏肉(もも)
250g
玉ねぎ
中1と1/2個
バレイショ
中2個
人参
中1/2本
サラダ油
大さじ1
冷凍パイシート
適宜
3と1/2カップ
牛乳
1/2カップ

作り方

  1. シチューはパッケージの作り方通りに作ります。
  2. 作りたてのシチューの場合は冷ましてから耐熱の器に入れます。
  3. 器の口径より一回り大きくパイシートを切り、器にかぶせ、しっかりとふちにくっつけます。
  4. 表面に卵または牛乳(分量外)を塗り、200度に予熱したオーブンでパイ生地に焼き色がつくまで15分ほど焼きます。

ワンポイントアドバイス

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